【完全紹介制】焼肉割烹ふみや 2022年6月利用

肉料理

赤坂に新しくオープンした、焼肉割烹ふみやさんにお邪魔しました。
こじんまりとしたカウンターのみのお店で、壁の装飾など非常に凝ったお店です。

焼肉割烹ふみや 基本情報

基本情報
場所 赤坂
駅徒歩 東京メトロ千代田線
「赤坂駅」約2分
予約 完全紹介制
席数 7席
お値段 オールインクルーシブ
20,000円
営業日 日曜定休日
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂3-12-5
ホテルヒラリーズ1F

焼肉割烹ふみや 2022年6月のお品書き

前菜 桜肉の生レバー刺し
牛すじのテリーヌ
和牛ユッケ
アキレス湯引きポン酢
サラダ エディフルフラワーと和野菜のサラダ
ノンオイル柚子ドレッシング
お口直し 季節の果実キムチ
焼肉 ネギ塩ツラミ
トウガラシ昆布締め
ミスジ
クリミの味噌漬け
カブリ醤油麴漬け
ホルモン(ハチノス、ハツ)味噌和え
肉寿司 トウガラシ柚子皮添え握り
昆布締め握り
クリミの低温調理
椀物 牛筋茶碗蒸し
逸品 X
お食事 冷麺 出汁氷添え
甘味 くるみ餅 氷り

焼肉割烹ふみや 全品紹介(写真付き)

前菜

この日は、レバーではなく肉の刺身から始まりました。

(左)トウガラシ(右)みすじ


(左)和牛ユッケ(中)牛すじのテリーヌ(右)アキレス湯引きポン酢

サラダ

自家製の柚子ドレッシングが、さっぱりしていて美味しかった。色とりどりのお野菜で、サラダ自体もカラフルに~。

エディフルフラワーと和野菜のサラダ ノンオイル柚子ドレッシング

お口直し

パイナップルのキムチ。甘いフルーツと唐辛子の辛みが合わさって、思った以上にさっぱりしていました。

季節の果物キムチ

焼肉

ここからが本番の焼肉。自分で焼く珍しいスタイルで、しかも”たれを使わない”焼肉というコンセプトのふみやさん。お肉のうま味成分を、そのまま味わいます。

福島県産のお肉


ネギ塩ツラミ


トウガラシ昆布締め


ミスジ


クリミの味噌漬け


カブリ醤油麹漬け


(手前)ハチノス(奥)ハツ


特にトウガラシ昆布締めが、とても美味しかった。最後のホルモンの味噌和えも、5時間ボイルして磨きこんだ逸品。

肉寿司

肉寿司も一緒に味わえるのが、ふみやさんの良い所。

トウガラシ柚子皮添え握り


昆布締め握り


クリミの低温調理

椀物、逸品、お食事、甘味

牛筋茶碗蒸し


逸品Xは、上ミスジとエンドウ豆のマイクロハーブ、辛めの味噌が絡み合って、とても美味しかったです。

逸品X


冷麺は上に乗っている出汁を凍らせて削った、出汁氷が味に深みを出していました。

冷麺 出汁氷添え


くるみ餅 氷り

焼肉割烹ふみや ドリンクメニュー

※仕入の状況次第で、かなり変化します。

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